えひふ日記。

40代兼業主婦の日常とか趣味の話をつらつらと。

3/8 入院初日

ここは某地方にある総合病院です。
妊娠高血圧症候群にて管理入院をしています。
従って、減塩+1600cal/日という制限食です。

【昼食】12時頃
f:id:cubic2004:20140308162442j:plain
白飯180g
鯖の味噌煮 茹でブロッコリー
湯豆腐 鰹節 だし醤油
インゲンと人参の胡麻和え
白菜と林檎?のサラダ プチトマト添え

【夕食】18時頃
f:id:cubic2004:20140308181553j:plain
白飯180g
鶏ももチャーシュー焼
大根と人参のそぼろ煮
ほうれん草のからし和え
かぶのレモン酢和え

制限食でもご飯の量が結構多目。お腹いっぱい。
味付けに工夫があるので物足りなさはないです。
自宅での食事と違って上げ膳据え膳は楽ですね。